Preview

Вестник Новгородского государственного университета

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Новгородского государственного университета?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Статью в редакцию можно отправить через онлайн-форму на сайте журнала или на электронный адрес редакции vestnik@novsu.ru

Редакция журнала «Вестник НовГУ» поддерживает положения декларации «Этические принципы научных публикаций», принятой Ассоциацией научных редакторов и издателей (rasep.ru) на основе рекомендаций Комитета по этике научных публикаций (Committee of Publication Ethics). Авторам необходимо руководствоваться общепринятыми нормами академической этики при подготовке научного исследования и представлении его в редакцию.

К публикации может быть представлено законченное научное исследование, соответствующее направлению журнала и требованиям к оформлению материалов. Все поступающие материалы проходят процедуру научного рецензирования.

Авторами журнала могут стать исследователи, имеющие ученую степень или являющиеся признанными экспертами в своей научной области. Аспиранты и студенты могут публиковаться только в соавторстве с указанными выше исследователями.

 

Порядок предоставления статей

Статья и сопроводительные материалы передаются в редакцию корреспондирующим автором, который выступает от лица всего авторского коллектива. Он представляет в редакцию текст статьи (законченное научное исследование), сопроводительные материалы и документы: копию экспертного заключения; лицензионные договоры от каждого автора; сведения об авторах, файлы рисунков и таблиц по отдельности (при необходимости).

Лицензионный договор

Правила оформления статей

В течение 5 рабочих дней статья и сопроводительные материалы проверяются на соответствие формальным требованиям. Затем статья регистрируется, о чем редакция уведомляет корреспондирующего автора, и передается на рецензирование. Если присланные материалы не соответствуют требованиям редакции (например, не предоставлены полные данные об авторах, неудовлетворительное качество иллюстративного материала, не заполнен один или несколько лицензионных договоров и пр.), редакция направляет письмо с обозначением выявленного несоответствия и обозначением срока, в течение которого авторы могут устранить формальные замечания.

Все поступающие статьи проверяются на наличие некорректных заимствований. В случае выявления попыток нарушения публикационной этики и недобросовестного обхода критериев проверки на заимствования статьи отклоняются. При высоком уровне совпадений материалов статьи (более 20%) и самоцитирования (более 20%) статья отправляется авторам на доработку. После корректировки текста статья рассматривается в порядке очередности как вновь поступившая.

При соблюдении всех формальных требований журнала статья регистрируется и передается на рецензирование. Процедура рецензирования может осуществляться от 1 до 3 месяцев. При необходимости доработки статьи автору устанавливается срок (не более 4 недель), в течение которого он обязан внести правки в текст или подготовить аргументированный ответ рецензенту. В случае нарушения этого срока статья переносится в следующий номер. При отсутствии ответа и уведомления от авторов о необходимости продления сроков доработки статьи она снимается с рассмотрения. Представленный после этого материал рассматривается как вновь поступивший.

Изменение текста статьи без требования рецензента не допускается, такие изменения после отправки статьи на рецензирование нее принимаются.

Авторы гарантируют, что статья публикуется впервые и не находится на рецензировании в другом издательстве.

Авторы имеет право на получение информации, касающейся порядка публикации, рецензирования, распространения журнала. Для этого необходимо обратиться в редакцию по указанным контактам.

Редакция не вступает в полемику относительно решения рецензентов о статье, а также по темам, не относящимся к вопросу публикации научного исследования.

Гонорары за публикацию не выплачиваются. Публикации для авторов бесплатные.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.